CUCINA PARADISO

Rose di meringa farcite alla Nutella

Rose di meringa alla nutella3

BISCOTTI | 3 novembre 2015 | By

Dolci roselline di meringa, variegate di rosa e fuxia vi conquisteranno solo a guardarle….se poi le assaggiate scoprirete il ripieno di nutella e sono sicura che crollerete di felicità!

 

Semplici da fare, sono solo lunghe da cuocere, richiedono 5 ore a 90°, quindi organizzatevi solo per tempo.

INGREDIENTI:

  • 120 g di albumi
  • 140 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare rosa
  • nutella

Montate con le fruste gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sodo , gonfio e denso, che forma i tipici “picchi”.

Aggiungete ora il colorante, poche gocce alla volta per ottenere un colore rosa chiaro e continuate a montare ancora.

Raccogliete il tutto in un sac à poche con la bocchetta a stella.

Per ottenere l’effetto variegato di fuxia, sporcate di colorante puro le pareti del sac à poche prima di riempirlo e tra una cucchiaiata e l’altra inserite qualche goccia, estrudendo la meringa rosa si strierà di fuxia.

Con il sac à poche formate delle roselline, partendo dal centro e girando intorno.

Cuocete a 90° per 5 ore circa.

Spegnete e fate raffreddare nel forno.

Quando saranno asciutte e fredde spalmate la base di una meringa con un cucchiaino di nutella e accoppiatela ad un’altra.

Vanno mangiate subito perché dopo qualche ora la meringa assorbirà l’umidità della nutella rammollendosi.

Potete quindi farle in anticipo ma farcitele all’ultimo.

Rose di meringa alla nutella2Rose di meringa alla nutella3

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