Fa freddino ormai, e la sera quando rientro a casa , nulla c’è di meglio di una bella zuppa calda, avvolgente…
La bontà di verdure, legumi e cereali messe insieme è speciale, trovo che questi sapori semplici, “poveri”, siano invece una vera ricchezza nella nostra alimentazione perché sono una delle cose più sane, nutrienti e digeribili che esistano.
Provate questa versione: cipolle di Tropea e verza formano una vellutata molto saporita in cui vengono cotte le lenticchie e il miglio.
La crosta di parmigiano e il pomodoro secco sotto sale danno tanto sapore senza appesantire.
Buona davvero.
INGREDIENTI:
Versate in un tegame un giro d’olio e fate rosolare 3-4 minute le cipolle sbucciate e tagliate a pezzettoni.
Aggiungete ora la verza tagliata sottilmente e il timo.
Girate bene per far insaporire il tutto, aggiungete il pomodoro sciacquato sotto l’acqua e tritato e coprite con l’acqua bollente salata.
Fate cuocere 20 minuti coperto. Ora con il frullatore a immersione riducete a crema le verdure. Non importa se rimane qualche pezzetto più grossolano.
Ora aggiungete la crosta di parmigiano, la patata pelata e tagliata a cubetti e il miglio. Cuocete al minimo della fiamma coperto.
Dopo altri 10 minuti aggiungete le lenticchie e cuocete altri 30 minuti.
Se si asciugasse troppo aggiungete un pochino d’acqua.
Servite con un buon giro d’olio a crudo.
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