Novembre è un mese sempre molto duro per me, tempo brutto, freddo, poche ore di luce…allora ho deciso di prepararmi una delizia per la mia colazione… golosissima, per un’inizio di giornata super e col sorriso!
Ho scelto un’impasto simile al pan brioche ma non zuccherato su cui si stende tanta nutella, lo si arrotola e… si ottiene un pan brioche golosissimo , non eccessivamente dolce (se non nausea) , morbido e buonissimo!
INGREDIENTI:
Intiepidite l’acqua e il latte e scioglieteci il lievito di birra.
Raccogliete nella planetaria le due farine, aggiungete il latte col lievito, il burro fuso, il sale e lo zucchero e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Coprite con una pellicola e fate lievitare 2 ore, dovrà raddoppiare abbondantemente il volume.
Ora infarinate il piano di lavoro, prendete l’impasto e stendetelo in un rettangolo di circa 50×30 cm e uno spessore di circa 3 mm, non importa che sia perfettamente regolare, tanto verrà arrotolato su sé stesso.
Scaldate 30 secondi la nutella nel microonde per renderla più fluida, stendetela poi con l’aiuto di un cucchiaio su tutta la superficie dell’impasto.
Arrotolate molto stretto l’impasto.
Ora avvitate su sé stesso il cilindro ottenuto più volte.
Raccoglietelo in uno stampo da plum cake foderato di carta forno.
Sbattete il tuorlo con un goccino di latte e spennellatelo sulla superficie del pan brioche.
Lasciate lievitare un’altra mezzora, poi cuocete in forno caldo a 180° per 1 ora.
wowwwwwwww…
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