CUCINA PARADISO

Crostini di polenta con ricotta e cime di rapa

Crostini di polenta con ricotta e cime di rapa

FINGER FOOD | 6 ottobre 2015 | By

Se avete avanzato della polenta, un’idea ottima è tagliarla a fette e tostarla creando dei fantastici crostini.

Nulla ovviamente vi vieta di farvela ad hoc, anche perché questa ricetta è davvero speciale nella sua semplicità: ho usato un abbinamento classico del sud,  ricotta e cime di rapa saltate…. un mix nord- sud da provare assolutamente!!!

Presentati tipo finger food saranno perfetti per un aperitivo chic e gustoso!

Crostini di polenta con ricotta e cime di rapa2

INGREDIENTI:

  • 300 g di polenta fatta raffreddare in un contenitore rettangolare (circa 10 x 15)
  • 200 g di ricotta
  • cime di rapa
  • aglio
  • peperoncino
  • 50 ml di brodo vegetale
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Pulite le cime di rapa eliminando le parti più fibrose dei gambi.

Scaldate dell’olio in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato in due e il peperoncino, rosolateci ora le cime di rapa a fuoco vivo per 6-7 minuti girandole di continuo. aggiungete il brodo e fate cuocere altri 7-8 minuti, devono risultare croccanti ma non dure. Regolate di sale.

Ora tagliate a fette di circa mezzo centimetro la polenta e tostatela su entrambi i lati su una piastra rovente, salate.

Lavorate la ricotta con un filo d’olio, sale e pepe in una ciotola aiutandovi con una forchetta.

Ora componiamo il piatto: su ogni fetta di polenta stendete due cucchiaini di crema di ricotta , sopra adagiate un po’ di cime di rapa.

Belli e buoni!

Crostini di polenta con ricotta e cime di rapa

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