CUCINA PARADISO

Fiammiferi al sesamo, nutella e fondente

Fiammeferi al sesamo, nutella e cioccolato2

BISCOTTI | 29 settembre 2015 | By

Ho trovato quest’idea su di un libro di Montersino e mi sono immediatamente messa all’opera!

Sono biscottini con una frolla particolare al sesamo dalla forma divertente di fiammiferi, la cui capocchia è fatta da un primo stato di nutella e un secondo di cioccolato fondente.

Fiammeferi al sesamo, nutella e cioccolato

All’opera!

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 60 g di panna
  • 55 g di sesamo tostato
  • 200 g di nutella
  • 200 g di cioccolato fondente

Come prima cosa impastate farina, zucchero, burro morbido, panna e sesamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo 1 ora.

Ora stendete l’impasto in uno spessore di 1 cm e ritagliate dei bastoncini di larghezza 1 cm e lunghezza 7 cm. Disponeteli su di una teglia coperta da carta da forno e cuocete a 180° per 10-12 minuti.

Ora sfornate e fate raffreddare.

Scaldate la nutella 30 secondi nel microonde, immergetevi la punta di ogni bastoncino , mettete su di un vassoio e fate riposare in frigo 1 ora.

Riprendete i bastoncini, sciogliete in cioccolato a bagno maria , e immergetevi la capocchia coperta di nutella(che col freddo si sarà risolidificata) e mettete a riposare su una griglia per dolci facendo si che la capocchia non sia a contatto, in modo da mantenere il più possibile la forma tonda.

Fate raffreddare completamente e … enjoy!!!!Fiammeferi al sesamo, nutella e cioccolato2

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