CUCINA PARADISO

Tarte tatin

Tarte tatin2

TORTE E CROSTATE | 25 settembre 2015 | By

Beh, in effetti, non avervi ancora cucinato la parte latin è un sacrilegio… 

questa torta di mela, in realtà molto semplice, è famosa in tutto il mondo per la sua bontà.

La sua caratteristica è che è fatta “al rovescio”, e la storia narra che fu inventata dalle sorelle Tatin, pasticcere francesi, per sbaglio, mettendo sotto il ripieno e sopra la pasta: accortesi che il risultato era meglio del progetto originale, le Tatin hanno proposto la nuova torta che ebbe un successo incredibile.

Vediamo come farla…

Tarte tatin

INGREDIENTI:

  • 4 mele golden
  • 60 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in quarti.

Mettete in una padella antiaderente il burro e lo zucchero, fateli sciogliere, aggiungete le mele e fate cuocere per 7-8 minuti, aggiungendo un goccino d’acqua se si asciuga troppo.

Imburrate uno stampo tondo, adagiate le mele sul fondo, versateci sopra il sughero rimasto in pentola, e stendeteci sopra la sfoglia, “rimboccandola” all’interno verso il basso.

Bucate con i rebbi della forchetta la sfoglia, infornate a 180° per 40 minuti.

Sfornate e capovolgete su un piatto da portata.

L’ideale è accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia.Tarte tatin2

Tags: ,

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*