Beh, in effetti, non avervi ancora cucinato la parte latin è un sacrilegio…
questa torta di mela, in realtà molto semplice, è famosa in tutto il mondo per la sua bontà.
La sua caratteristica è che è fatta “al rovescio”, e la storia narra che fu inventata dalle sorelle Tatin, pasticcere francesi, per sbaglio, mettendo sotto il ripieno e sopra la pasta: accortesi che il risultato era meglio del progetto originale, le Tatin hanno proposto la nuova torta che ebbe un successo incredibile.
Vediamo come farla…
INGREDIENTI:
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in quarti.
Mettete in una padella antiaderente il burro e lo zucchero, fateli sciogliere, aggiungete le mele e fate cuocere per 7-8 minuti, aggiungendo un goccino d’acqua se si asciuga troppo.
Imburrate uno stampo tondo, adagiate le mele sul fondo, versateci sopra il sughero rimasto in pentola, e stendeteci sopra la sfoglia, “rimboccandola” all’interno verso il basso.
Bucate con i rebbi della forchetta la sfoglia, infornate a 180° per 40 minuti.
Sfornate e capovolgete su un piatto da portata.
L’ideale è accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia.
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