CUCINA PARADISO

Biscotti salati di pasta sablé al roquefort , timo e mandorle

Biscotti salatati di pasta sablé al Roquefort, timo e mandorle

Questi biscottini salati sono una bomba di gusto!

Sono a base di pasta sablé salata, ovvero una frolla particolarmente friabile arricchita dal gusto forte e piccante del Roquefort (o un altro erborinato di capra ), dal profumo del timo e dalla dolcezza e croccantezza delle mandorle.

Vi stupiranno davvero.

Biscotti salatati di pasta sablé al Roquefort, timo e mandorle2

Sono perfetti da soli come aperitivo o come base per una tartina, magari con un pomodorino confit sopra.

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 2 tuorli
  • 160 g di Roquefort
  • 250 g di burro
  • 100 g di mandorle tritate
  • un pizzico di pepe bianco
  • abbondante timo fresco

Raccogliete tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate con l’inserto a gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se impastate a mano fatelo su un ampio piano di lavoro lavorando in punta di dita per non scaldare troppo il burro.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo mezzora.

Prendete l’impasto dal frigo, stendetelo sulla carta da forno in una spessore di un cm circa e ritagliate i biscotti nella forma che preferite.

Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

 Biscotti salatati di pasta sablé al Roquefort, timo e mandorle

 

Comments

  1. Torta ai pomodorini semi confit con sablé al roquefort, timo e mandorle - […] 250 g di pasta sablé al roquefort, timo e mandorle (metà delle dosi indicate qui) […]

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