Questa ricetta mi ha salvato una sera che abbiamo invitato all’ultimo amici a mangiare da noi.
Non avevo molto in frigo, ma fragole in questo periodo ne ho sempre, dello yogurt greco anche , per fortuna avevo della panna…. ecco il mio dolce al cucchiaio dell’ultimo minuto!
Io ho usato dei biscotti di meliga e delle nocciole, ma potete variare la ricetta con altri biscotti e frutta secca…insomma con quello che avete in casa!
INGREDIENTI PER 6 BICCHIERI:
La realizzazione di questi bellissimi bicchieri è molto seplice e veloce…
Cominciate con lavare le fragole, tamponatele con carta assorbente per asciugarle, togliete il picciolo e dividetele a metà per il lungo.
Montate poi la panna con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza bella densa e soda; ora incorporate delicatamente con una spatola lo yogurt greco, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Sbriciolate i biscotti.
Tritate le nocciole e riducete in scagliette il cioccolato.
MY TIP: nocciole e biscotti possono essere tritati nel robot tritatutto, il cioccolato no perchè si impasta; tagliatelo con un coltello da cucina o usate direttamente le gocce di cioccolato già pronte che potete trovare al supermercato.
Ora non ci resta che comporre i bicchierini: io ho messo sul fondo un pò di biscotti, nocciole e cioccolato, poi ho disposto lungo i bordi del bicchiere le fragole tagliate a metà, appoggiando la parte centrale piatta verso l’esterno del bicchiere (vedi foto).
Riempite col cucchiaio i bicchieri di mousse allo yogurt e finite con biscotti, granella e cioccolato…. allora che dite?!?! ;-)))
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Isabella
17 giugno 2015
Ricetta fantastica! Sono riuscita a farla perfino io! Mi ha salvato una cena