Ieri sera ho avuto amici a cena, un invito improvvisato e in casa non avevo nulla per l’aperitivo…Ho pensato di fare una golosa focaccia al timo, appena sfornata e profumata è piaciuta tantissimo tant’è che è finita ancora prima del primo bicchiere di prosecco!
INGREDIENTI:
Mescolate le due farine con lo zucchero e il lievito sbriciolato.
Aggiungete poi l’acqua tiepida e incorporate bene. Aggiungete poi ancora l’olio e ottenete un impasto omogeneo ed elastico.
Aggiungete ora il sale e lavorate l’impasto per almeno 7-8 minuti.
Se usate la planetaria è indicato l’inserto a gancio, se no manine sante e buon lavoro!;-))
Ora lasciate lievitare coperto da un canovaccio per 2 ore circa.
Prendete un foglio di carta da forno e con i polpastrelli date forma tonda alla vostra focaccia, deve essere sottile, e avere un diametro di circa 30 cm.
Coprite col canovaccio e fate lievitare un’altra mezzora.
Ora schiacciate bene con i polpastrelli, aggiungete abbondante timo fresco sfogliato e con l’aiuto di un pennello spennellate abbondante olio su tutta la superficie. Spolverate di abbondante sale grosso.
Coprite e fate riposare un’altra ora nuovamente.
Scadate il forno a 220° modalità statica.
Ripassate abbondante olio con il pennello in superficie (l’olio sarà stato assorbito quasi tutto) e infornate.
Cuocete circa 25 minuti, dipende molto dal forno, deve essere bella dorata e croccante in superficie.
Sfornate e servite calda!!!!
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