CUCINA PARADISO

Focaccia al timo

FOCACCIO AL TIMO

FOCACCE | 5 maggio 2015 | By

Ieri sera ho avuto amici a cena, un invito improvvisato e in casa non avevo nulla per l’aperitivo…Ho pensato di fare una golosa focaccia al timo, appena sfornata e profumata è piaciuta tantissimo tant’è che è finita ancora prima del primo bicchiere di prosecco!

FOCCAIA TIMOJPG

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina manitoba
  • 100 g di farina 00
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 8 g di lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • 70 ml di olio e.v.o + q.b per condire
  • timo fresco

Mescolate le due farine con lo zucchero e il lievito sbriciolato.

Aggiungete poi l’acqua tiepida e incorporate bene. Aggiungete poi ancora l’olio e ottenete un impasto omogeneo ed elastico.

Aggiungete ora il sale e lavorate l’impasto per almeno 7-8 minuti.

Se usate la planetaria è indicato l’inserto a gancio, se no manine sante e buon lavoro!;-))

Ora lasciate lievitare coperto da un canovaccio per 2 ore circa.

Prendete un foglio di carta da forno e con i polpastrelli date forma tonda alla vostra focaccia, deve essere sottile, e avere un diametro di circa 30 cm.

Coprite col canovaccio e fate lievitare un’altra mezzora.

Ora schiacciate bene con i polpastrelli, aggiungete abbondante timo fresco sfogliato e con l’aiuto di un pennello spennellate abbondante olio su tutta la superficie. Spolverate di abbondante sale grosso.

Coprite e fate riposare un’altra ora nuovamente.

Scadate il forno a 220° modalità statica.

Ripassate abbondante olio con il pennello in superficie (l’olio sarà  stato assorbito quasi tutto) e infornate.

Cuocete circa 25 minuti, dipende molto dal forno, deve essere bella dorata e croccante in superficie.

Sfornate e servite calda!!!!

FOCACCIA ROSMARINO

 

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