CUCINA PARADISO

Trippa al pomodoro

Trippa al pomodoro2

CARNE | 13 febbraio 2018 | By

Se non avete mai provato la trippa, è giunto il momento di farlo.

Per tanto tempo considerato prodotto povero e di scarto oggi, come tutto il quinto quarto,è riscoperta da grandi chef e in preparazioni raffinate.

Qui ve la propongo in una delle versioni più semplici e classiche, al sugo di pomodoro.

E, sappiatelo, al contrario di quel che si possa pensare , la trippa è molto magra e ricca di proteine.

Trippa al pomodoroINGREDIENTI:

  • una carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • salvia 
  • rosmarino
  • alloro
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 300 g di trippa a striscioline
  • 1 litro di brodo di carne

Tritate finemente carota, sedano e cipolla e fate soffriggere in 5 cucchiai d’olio assieme all’aglio intero e schiacciato, aggiungete poi la salsa di pomodoro, salate e pepate, aggiungete le erbe aromatiche e cuocete 10 minuti.

Aggiungete la trippa e cuocete per un’ora e mezza a fuoco basso aggiungendo via via il brodo.

Buonissimo!!!!!!

Trippa al pomodoro2

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