Io adoro il coniglio, alla ligure, alla cacciatora, alle erbe, alla senape… all’ischitana non l’avevo ancora provato! Era il momento di rimediare
Si tratta di un saporito coniglio cotto a pezzi in tegame con pomodorini e tante erbe aromatiche, tra cui maggiorana, basilico, origano e timo. Semplice e buonissimo.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Come prima cosa scaldate in un tegame 6-7 cucchiai d’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato, aggiungete il coniglio, fate rosolare a fiamma vivace per 4-5 minuti per lato, facendolo dorare per bene. Sfumate con 2 bicchieri di vino bianco, salate e pepate.
Ora abbassate la fiamma, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le erbe aromatiche spezzettate (tenendone un poco da parte per guarnire) e cuocete in totale 40 minuti circa.
Se necessario in cottura aggiungete alternati un po’ di acqua calda e vino bianco.
Verso la fine, invece, il sugo deve addensarsi, senza bruciare, divenendo una salsa densa e lucida.
Completate con le erbe fresche tenute da parte.
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