Gli alfajores sono dei deliziosi dolcetti Argentini, caratterizzati da due biscottini leggeri e soffici accoppiati tra loro e farciti con dulce de leche, la crema mou a base di latte condensato sempre tipico del sud america.
Buonissimi davvero, si preparano velocemente, quello che necessita di tempo è la preparazione del dulce de leche. Qui, le istruzioni per realizzarlo
INGREDIENTI:
Montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete ora l’uovo intero, sempre montando e successivamente il tuorlo. Montate fino ad ottenere una crema liscia e gonfia.
Aggiungete il bicarbonato e farina e fecola setacciate, mescolate bene.
Il composto sarà molto morbido.
Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo 2 ore.
Riprendete l’impasto, infarinatelo e stendetelo in uno spessore di 3 mm circa.
Con un coppapasta di 3 cm di diametro ritagliate tanti dischetti, ne dovrebbero uscire circa una trentina.
Disponeteli su di una teglia coperta di carta forno e cuocete 10 minuti a 160° in modalità ventilata.
Farcite con un cucchiaino di dulce de leche un alfajores, accoppiatelo con un altro premendolo leggermente.
Se il dulce de leche fosse troppo duro, scaldatelo leggermente a bagno maria e tornerà fluido e morbido.
Conservate gli alfajores per 3-4 giorni in una scatola per biscotti o sotto una campana di vetro.
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