Vi avevo già proposto il banana bread, una torta tipicamente anglosassone che usa le banane schiacciate nell’impasto con il risultato di ottenere una torta sofficissima, profumata e leggera.
Credetemi non sa di banana! Ho provato a farla assaggiare e chiedere qual era l’ingrediente principale e nessuno è riuscito a indovinare! Ma nel mentre la torta è finita!
Qui è in versione torta e non plum cake e con le gocce di cioccolato, fantastica!
Le dosi sono per una teglia a cuore da 28 cm di diametro, per uno stampo da plum cake dimezzatele.
Schiacciate le banane per renderle una purea, aggiungete le uova e il burro fuso e sbattete fino a completo mescolamento.
Aggiungete ora zucchero, sale e cannella , mescolate.
Setacciate farina e lievito e incorporate all’impasto, per ultime le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate lo stampo e cuocete a 160° per 45 minuti, fate comunque la prova dello stecchino.
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