CUCINA PARADISO

Torta alle banane e gocce di cioccolato

torta-alle-banane-e-gocce-di-cioccolato2

TORTE E CROSTATE | 3 dicembre 2016 | By

Vi avevo già proposto il banana bread, una torta tipicamente anglosassone che usa le banane schiacciate nell’impasto con il risultato di ottenere una torta sofficissima, profumata e leggera.

Credetemi non sa di banana! Ho provato a farla assaggiare e chiedere qual era l’ingrediente principale e nessuno è riuscito a indovinare! Ma nel mentre la torta è finita!

Qui è in versione torta e non plum cake e con le gocce di cioccolato, fantastica!

Le dosi sono per una teglia a cuore da 28 cm di diametro, per uno stampo da plum cake dimezzatele.

torta-alle-banane-e-gocce-di-cioccolatoINGREDIENTI:

  • 5 banane piccole (o 4 grandi)
  • 4 uova
  • 160 g di burro
  • 450 g di farina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 200 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato

torta-alle-banane-e-gocce-di-cioccolato3Schiacciate le banane per renderle una purea, aggiungete le uova e il burro fuso e sbattete fino a completo mescolamento.

Aggiungete ora zucchero, sale e cannella , mescolate.

Setacciate farina e lievito e incorporate all’impasto, per ultime le gocce di cioccolato.

Imburrate e infarinate lo stampo e cuocete a 160° per 45 minuti, fate comunque la prova dello stecchino.

torta-alle-banane-e-gocce-di-cioccolato2

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*