CUCINA PARADISO

Braciole di maiale all’uva rossa red globe

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CARNE | 2 ottobre 2016 | By

Un secondo molto autunnale e molto molto buono: il sapore delle braciole di maiale con la dolcezza dell’uva rossa, il profumo del rosmarino e del vino bianco. Vi sorprenderanno e vi conquisteranno.

Non abbiate paura che risulti troppo dolce, saranno sapori perfettamente bilanciati.

braciole-di-maiale-alluva2INGREDIENTI:

  • 4 braciole di maiale
  • 30 acini d’uva rossa varietà red globe
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino fresco
  • sale
  • rosmarino fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pepe

braciole-di-maiale-alluva3Scaldate un cucchiaio d’olio in padella con uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e peperoncino a piacere.

Intanto lavate e dividete a metà gli acini d’uva, aggiungeteli in padella e fate rosolare due-tre minuti, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando sarà evaporato tutto il vino aggiungete le braciole, che avrete salato, pepato e cosparso col rosmarino tritato. Fate cuocere 5 minuti circa ( dipende dallo spessore della braciola, dovrà essere ben cotta e dorata ma non secca) da un lato, sfumate con  un dito di vino, fate evaporare e girate. Ripetete facendo cuocere altri 5 minuti circa e sfumando con il vino.

Pepate e servite con l’uva  e del rosmarino fresco.

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