I ramassin sono una particolare specie di prugne che cresce qui in Piemonte, sono piccole, dolcissime e buonissime.
Me ne hanno regalato un sacchetto, e oltre a mangiarle da sole a colazione ho deciso di preparare questa torta.
Le prugne si abbinano molto bene al profumo del timo fresco, e il risultato è un gusto ricercato e davvero speciale.
Nell’impasto ho poi usato farina di mandorle, mandorle, yogurt e olio d’oliva, insomma, buona, soffice e ricca di frutta!
Queste sono le dosi per una teglia rettangolare da 20×15 cm.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aggiungete lo yogurt e l’olio e sbattete ancora.
A parte mescolate le farine, la maizena, il sale e il lievito, setacciateli e aggiungeteli all’impasto.
Mescolate bene.
Tritate le mandorle e aggiungetele assieme a un pizzico di timo fresco.
Bagnate e strizzate un foglio di carta forno, rivestite lo stampo e versatevi dentro l’impasto.
Ora lavate i ramassin, divideteli in due, eliminate il nocciolo e distribuiteli sulla torta.
Ovviamente potete sostituire i ramassi con altre prugne, tagliatele però a fettine.
Infornate a 180° per 40 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare e spennellate con un velo di marmellata.
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