CUCINA PARADISO

Semifreddo al latte di cocco e lamponi

Semifreddo al latte di cocco e lamponi

AL CUCCHIAIO E GELATI | 17 luglio 2016 | By

Dopo il semifreddo al tiramisù ecco un’altro semifreddo buonissimo e perfetto per l’estate.

La base è il latte di cocco che regala gusto e cremosità, e si sposa in modo fantastico con i lamponi.

L’ideale è avere lamponi freschi, ma per lo strato “rosa” possono andare bene anche quelli surgelati. 

Tra l’altro è possibile sostituire la panna con altrettanto altro latte di cocco e trasformarlo in un dolce vegan e senza lattosio.Semifreddo al latte di cocco e lamponi3

INGREDIENTI:

Per lo strato ai lamponi:

  • 300 g di lamponi(anche surgelati)
  • 120 ml di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 150 ml di latte di cocco

Per lo strato al cocco:

  • 250 ml di latte di cocco
  • 3 albumi
  • 150 ml di panna
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di lamponi freschi

Semifreddo al latte di cocco e lamponi Scaldate l’acqua con lo zucchero in un pentolino per formare uno sciroppo, fate bollire circa 5 minuti.

Raccogliete nel mixer i lamponi con lo sciroppo e frullate tutto. Aggiungete ora il latte di cocco e frullate ancora.

Rivestite di pellicola uno stampo rettangolare (perfetto quello da plum cake) e versate 2/3 del del composto ai lamponi. Ponete un’ora in freezer a rassodare.

Trascorso il tempo preparate la parte di semifreddo al cocco: montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero.

A parte montate la panna con il restante zucchero, incorporate poi poco per volta il latte di cocco e continuate a montare.

Delicatamente incorporate gli albumi montati a neve.

Tirate fuori dal freezer lo stampo, versate metà del composto al cocco, distribuite i lamponi freschi lavati e asciugati,e coprite con l’altra metà. Livellate bene e ponete in freezer mezzora.

Trascorso il tempo versate sopra il composto ai lamponi rimasto e ponete in freezer almeno altre 4 ore, l’ideale è tutta la notte.

Quando dovrete servirlo, immergete un secondo in acqua calda lo stampo, rovesciate il semifreddo sul piatto da portata e fatelo riposare a temperatura ambiente 5-10 minuti per ottenere la giusta cremosità.Semifreddo al latte di cocco e lamponi2

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