Dopo il semifreddo al tiramisù ecco un’altro semifreddo buonissimo e perfetto per l’estate.
La base è il latte di cocco che regala gusto e cremosità, e si sposa in modo fantastico con i lamponi.
L’ideale è avere lamponi freschi, ma per lo strato “rosa” possono andare bene anche quelli surgelati.
Tra l’altro è possibile sostituire la panna con altrettanto altro latte di cocco e trasformarlo in un dolce vegan e senza lattosio.
INGREDIENTI:
Per lo strato ai lamponi:
Per lo strato al cocco:
Scaldate l’acqua con lo zucchero in un pentolino per formare uno sciroppo, fate bollire circa 5 minuti.
Raccogliete nel mixer i lamponi con lo sciroppo e frullate tutto. Aggiungete ora il latte di cocco e frullate ancora.
Rivestite di pellicola uno stampo rettangolare (perfetto quello da plum cake) e versate 2/3 del del composto ai lamponi. Ponete un’ora in freezer a rassodare.
Trascorso il tempo preparate la parte di semifreddo al cocco: montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero.
A parte montate la panna con il restante zucchero, incorporate poi poco per volta il latte di cocco e continuate a montare.
Delicatamente incorporate gli albumi montati a neve.
Tirate fuori dal freezer lo stampo, versate metà del composto al cocco, distribuite i lamponi freschi lavati e asciugati,e coprite con l’altra metà. Livellate bene e ponete in freezer mezzora.
Trascorso il tempo versate sopra il composto ai lamponi rimasto e ponete in freezer almeno altre 4 ore, l’ideale è tutta la notte.
Quando dovrete servirlo, immergete un secondo in acqua calda lo stampo, rovesciate il semifreddo sul piatto da portata e fatelo riposare a temperatura ambiente 5-10 minuti per ottenere la giusta cremosità.
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