CUCINA PARADISO

Insalata di pollo alle erbe con zucchine in fiore, olive taggiasche e frutti di cappero.

Insalata di pollo alle erbe, zucchine infiore, olive taggiasche e frutti di cappero

CARNE, VERDURE E INSALATE | 14 luglio 2016 | By

Ecco una gustosissima insalata di pollo ideale come secondo o come piatto unico leggero.

Il petto di pollo lessato e aromatizzato in un brodo alle erbe, viene completato a zucchine saltata con i loro fiori, olive taggiasche, senape e i frutti di cappero, o cucunci.

Buona e saporita, ideale per l’estate.

INGREDIENTI:

  • un petto di pollo intero
  • 500 g di zucchine con i fiori
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 cucchiai di olive taggiasche sott’olio
  • 2 cucchiai di frutti di cappero
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • senape
  • olio e.v.o.
  • sale
  • 100 ml di vino

Insalata di pollo alle erbe, zucchine infiore, olive taggiasche e frutti di cappero2Come prima cosa mettete a bollire abbondante acqua salata con in infusione un rametto di rosmarino, 2 foglie d’alloro e 5/6 di salvia.

Intanto eliminate l’ossicino centrale del petto di pollo.

Quando l’acqua bollirà, immergete il pollo, lessatelo 15 minuti, poi spegnete e fatelo raffreddare nel suo brodo.

Affettate sottilmente la cipolla e rosolatela in padella con due cucchiai d’olio.

Lavate le zucchine, raccogliete i fiori e tritateli a striscioline, eliminate le estremità delle zucchine poi tagliatele a rondelle.

Rosolate le zucchine con le cipolle per 5 minuti, salatele, poi sfumate con il vino bianco e cuocete altri 5 minuti aggiungendo un goccino d’acqua se necessario.

Tagliate il petto di pollo, dopo averlo sgocciolato bene, prima a fette, poi a striscioline e poi a cubetti.

Raccoglietelo in un’insalatiera.

Aggiungete le zucchine, le olive e i frutti di cappero.

In una ciotola emulsionate due cucchiaini di senape con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.

Condite con questa salsina l’insalata di pollo.

 Insalata di pollo alle erbe, zucchine infiore, olive taggiasche e frutti di cappero

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