Ecco una gustosissima insalata di pollo ideale come secondo o come piatto unico leggero.
Il petto di pollo lessato e aromatizzato in un brodo alle erbe, viene completato a zucchine saltata con i loro fiori, olive taggiasche, senape e i frutti di cappero, o cucunci.
Buona e saporita, ideale per l’estate.
INGREDIENTI:
Come prima cosa mettete a bollire abbondante acqua salata con in infusione un rametto di rosmarino, 2 foglie d’alloro e 5/6 di salvia.
Intanto eliminate l’ossicino centrale del petto di pollo.
Quando l’acqua bollirà, immergete il pollo, lessatelo 15 minuti, poi spegnete e fatelo raffreddare nel suo brodo.
Affettate sottilmente la cipolla e rosolatela in padella con due cucchiai d’olio.
Lavate le zucchine, raccogliete i fiori e tritateli a striscioline, eliminate le estremità delle zucchine poi tagliatele a rondelle.
Rosolate le zucchine con le cipolle per 5 minuti, salatele, poi sfumate con il vino bianco e cuocete altri 5 minuti aggiungendo un goccino d’acqua se necessario.
Tagliate il petto di pollo, dopo averlo sgocciolato bene, prima a fette, poi a striscioline e poi a cubetti.
Raccoglietelo in un’insalatiera.
Aggiungete le zucchine, le olive e i frutti di cappero.
In una ciotola emulsionate due cucchiaini di senape con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
Condite con questa salsina l’insalata di pollo.
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