CUCINA PARADISO

Ciambellone alla farina di mais, yogurt e limone

Ciambellone alla farina di mais, yogurt e limone

TORTE E CROSTATE | 19 giugno 2016 | By

Questa mattina mi sono svegliata davvero presto.

In Giugno però anche alle 6 del mattino viene voglia di fare, la luce è penetrante e da energia.

Cosa di meglio per iniziare bene che preparare un ciambelle profumatissimo, senza burro e con il gusto speciale della farina di mais?

Lo zucchero di canna regala una crostini deliziosa alla superficie….Ciambellone alla farina di mais, yogurt e limone4

Eccovelo:

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina di mais
  • 200 g di farina 00
  • 170 g di yogurt al limone
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Ciambellone alla farina di mais, yogurt e limone2

Montate con le fruste le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete ora il sale, lo yogurt e l’olio e montate ancora.

Grattugiate la scorza del limone.

Aggiungete poco per volta le farine e il lievito setacciati, mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella di diametro 24 cm, versate all’interno il composto.

Distribuite sulla superficie lo zucchero di canna.

Infornate in forno già caldo a 170° per 50 minuti in modalità ventilata.

Ciambellone alla farina di mais, yogurt e limone4 Ciambellone alla farina di mais, yogurt e limone3 Ciambellone alla farina di mais, yogurt e limone2 Ciambellone alla farina di mais, yogurt e limoneCiambellone alla farina di mais, yogurt e limone3

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*