CUCINA PARADISO

Blinis allo yogurt con crema di caprino e anduja

Blini allo yogurt con crema di caprino e anduja2

FINGER FOOD | 17 gennaio 2016 | By

Se vi racconto come è nata questa ricetta ridete… l’altra sera mio marito mi ha sfidato (a sorpresa) con un pressur test alla masterchef: preparare un antipasto in 15 minuti con gli ingredienti a disposizione in casa!

Beh, è incredibile, ma sotto pressione sono davvero tante idee! Ho fatto dei blinis con yogurt (non avevo panna), abbinati a una cremina di caprino e anduja, sopra del sedano e delle foglioline di misticanza.

Ho impiegato 12 minuti, finendo 3 minuti prima dello scadere del tempo: e sono buonissimi!!!!

Ah , i blinis, per chi non lo sapesse sono delle piccole crespelle di origine russa, tonde, morbide e gonfie, di solito si abbinano a panna acida, salmone affumicato e caviale.

Essendo loro morbidi e “dolci” hanno bisogno di sapori decisi a contrasto, infatti li ho abbinati al sapore di ‘nduja e caprino e alla freschezza di sedano e misticanza conditi con un buon aceto balsamico.

Davvero buoni!

 

INGREDIENTI PER 8 BLINIS:

  • 1 uovo
  • 100 g di yogurt bianco
  • 100 ml di latte
  • 80 g di farina
  • sale
  • pepe
  • 100 g di caprino fresco
  • 1 cucchiaio di ‘nduja
  • 1 costa di sedano
  • misticanza
  • olio e.v.o.
  • aceto balsamico

Blini allo yogurt con crema di caprino e andujaBlini allo yogurt con crema di caprino e anduja3

Lavate e asciugate la misticanza e il sedano, tagliate quest’ultimo a rondelle e condite il tutto con olio e.v.o., sale e aceto balsamico.

Lavorate in una ciotola il caprino con l’ anduja, un filo d’olio, sale e pepe fino a ottenere una crema omogenea.

Prepariamo i blinis: raccogliete in una ciotola l’uovo e sbattetelo con una frusta, aggiungete il latte e lo yogurt e sbattete ancora, pepate, per ultima aggiungete la farina setacciata e sbattete ancora bene fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

Scaldate bene una padella antiaderente (se è DAVVERO antiaderente non serviranno grassi, diversamente ungete con del burro la superficie) e versate una cucchiaiata alla volta di pastella, si allargherà prendendo la classica forma del blinis, cuocete 2 minuti poi girate e cuocete altri 2 minuti. Procedete fino a finire il composto.

Versate un cucchiaino di crema di caprino e ‘nduja su ogni blinis, aggiungete un paio di rondelle di sedano e qualche fogliolina di misticanza.

Gnammmmmm!

Blini allo yogurt con crema di caprino e anduja2

 

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