CUCINA PARADISO

Crema di finocchi al lime

Crema di finocchi al lime2

ZUPPE E VELLUTATE | 13 ottobre 2015 | By

Che i finocchi stiano benone con gli agrumi è risaputo, ma credo che l’abbinamento che vi propongo in questa calda crema mi sorprenderà… 

Non dico altro…sapore, profumo e gusto incredibili.

Poi è veggie , light, semplice e sana!!!

 Crema di finocchi al lime

INGREDIENTI:

  • 3 finocchi con le loro barbe
  • 1 lime
  • 1/2 cipolla bionda
  • 300 ml di brodo vegetale
  • olio e.v.o.
  • 50 ml di latte
  • sale
  • pepe

Come prima cosa pulite i finocchi, eliminate la calotta , le barbe (tenetele da parte) e tagliateli in quarti.

Fateli lessare in abbondante acqua salata per 10 minuti.

Intanto in un tegame fate rosolare con un po’ d’olio la cipolla tritata e le barbe del finocchio.

Scolate i finocchi, aggiungeteli alla cipolla , coprite col brodo e fate cuocere a fuoco basso fino a che non si sarà asciugato quasi del tutto.

Raccogliete tutto nel bicchiere del mixer, aggiungete il succo del lime, il latte, l’ olio, regolate di sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema densa e liscia.

Servite con un ciuffetto di barbetta, la scorza del lime grattugiata e un filo d’olio a crudo.

Crema di finocchi al lime2

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*