Che i finocchi stiano benone con gli agrumi è risaputo, ma credo che l’abbinamento che vi propongo in questa calda crema mi sorprenderà…
Non dico altro…sapore, profumo e gusto incredibili.
Poi è veggie , light, semplice e sana!!!
INGREDIENTI:
Come prima cosa pulite i finocchi, eliminate la calotta , le barbe (tenetele da parte) e tagliateli in quarti.
Fateli lessare in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Intanto in un tegame fate rosolare con un po’ d’olio la cipolla tritata e le barbe del finocchio.
Scolate i finocchi, aggiungeteli alla cipolla , coprite col brodo e fate cuocere a fuoco basso fino a che non si sarà asciugato quasi del tutto.
Raccogliete tutto nel bicchiere del mixer, aggiungete il succo del lime, il latte, l’ olio, regolate di sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Servite con un ciuffetto di barbetta, la scorza del lime grattugiata e un filo d’olio a crudo.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.