CUCINA PARADISO

Beer can chicken- pollo arrosto sulla lattina di birra

BEER CAN CHICKEN2

CARNE | 2 ottobre 2015 | By

Ahahaha, fa un pò ridere, lo so, e mi autocensuro sull’esatto modo in cui a casa mia viene chiamato questo MERAVIGLIOSO pollo arrosto ,-))))))…..

In pratica, tornando ad essere seri…. questo “trucco” per cuocere un pollo arrosto eccezionale è di origine americana, dove sono i re del BBQ. La tecnica infatti nasce per il barbecue ma funziona da dio anche in forno.

Tecnica, ok, vi spiego: viene posizionata una lattina di birra all’interno del pollo, e così viene cotto in forno. Risultato? Beh, carne morbida, succulenta, saporita….fantastica!!!!!!

Beh, veniamo ai fatti.

INGREDIENTI:

  • 1 pollo intero (ruspante sarebbe l’ideale, per lo meno siate sicuri che sia allevato a terra)
  • erbe aromatiche
  • pepe
  • paprika dolce
  • aglio in polvere
  • senape in polvere
  • coriandolo in polvere
  • sale
  • olio e.v.o.
  • 1 lattina di birra

Come prima cosa mischiate le spezie, le erbe, sale e pepe.

Spennellate d’olio il pollo, poi massaggiatelo con le erbe e le spezie, ora introducete la lattina di birra (svuotata di un terzo di birra) all’interno della cavità interna.

Infornate in forno caldo a 220°, cuocete mezzora, poi abbassate a 180 ° e cuocete 45 minuti.

Ora rimuovete la lattina dal pollo e adagiatelo in orizzontale su di una teglia, accendete il grill e cuocete ancora 20 minuti per lato.

Durante tutta la cottura, ogni 10 minuti, raccogliete il sughetto che si raccoglierà sul fondo della teglia e irrorate la superficie del pollo.

BEER CAN CHICKEN2

Tags: , ,

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*