CUCINA PARADISO

Crema piccante di peperoncini caramellati

Crema piccante di peperoncini caramellati

SALSE E SUGHI | 7 settembre 2015 | By

Ecco una ricetta per gli amanti dell’ hot.

No, calma, non stiamo parlando di robe V.M.18 ! ma di una ricetta a base di piccanti peperoncini!

;-)

La ricetta è valida con qualsiasi tipo di peperoncino vogliate, ovviamente in base alla tipologia scelta potrete ottenere una cremina saporita e appena piccante o una vera bomba di fuoco!

Ideale su tartine e crostini come aperitivo, con i formaggi o per condire una super pasta.

PEPERONCINI

Oltre ai peperoncini si usano peperoni, aglio, cipolla e la salsa viene caramellata… spaziale!

INGREDIENTI:

  • 500 g di peperoni rossi
  • 250 g di peperoncini
  • 6 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle rosse
  • 250 ml di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale

Crema piccante di peperoncini caramellati2

Lavate e mondate peperoni e peperoncini, tagliateli a cubetti.

Affettate la cipolla finemente.

Scaldate metà dell’olio in una pentola, aggiungete peperoni, peperoncini, gli spicchi d’aglio sbucciati interi, la cipolla; salate, aggiungete zucchero e aceto e fate cuocere coperto a fiamma bassa per circa 40 minuti.

Raccogliete il tutto nel mixer, aggiungete il restante olio e frullate tutto.

Nel frattempo avrete sterilizzato i vasetti e i coperchi facendoli bollire per 20 minuti a testa in giù in una pentola con acqua calda.  Fateli raffreddare su un canovaccio pulito.

Versate nei barattoli la cremina piccante, battete per eliminare eventuali bolle d’aria e coprite con un dito d’olio.

Crema piccante di peperoncini caramellati

 

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