Ecco una ricetta per gli amanti dell’ hot.
No, calma, non stiamo parlando di robe V.M.18 ! ma di una ricetta a base di piccanti peperoncini!
La ricetta è valida con qualsiasi tipo di peperoncino vogliate, ovviamente in base alla tipologia scelta potrete ottenere una cremina saporita e appena piccante o una vera bomba di fuoco!
Ideale su tartine e crostini come aperitivo, con i formaggi o per condire una super pasta.
Oltre ai peperoncini si usano peperoni, aglio, cipolla e la salsa viene caramellata… spaziale!
INGREDIENTI:
Lavate e mondate peperoni e peperoncini, tagliateli a cubetti.
Affettate la cipolla finemente.
Scaldate metà dell’olio in una pentola, aggiungete peperoni, peperoncini, gli spicchi d’aglio sbucciati interi, la cipolla; salate, aggiungete zucchero e aceto e fate cuocere coperto a fiamma bassa per circa 40 minuti.
Raccogliete il tutto nel mixer, aggiungete il restante olio e frullate tutto.
Nel frattempo avrete sterilizzato i vasetti e i coperchi facendoli bollire per 20 minuti a testa in giù in una pentola con acqua calda. Fateli raffreddare su un canovaccio pulito.
Versate nei barattoli la cremina piccante, battete per eliminare eventuali bolle d’aria e coprite con un dito d’olio.
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