L’estate porta voglia di cibi freschi, ma questo non significa rinunciare a gusto e golosità! Questa ricettina ne è un esempio: classico abbinamento pomodoro-mozzarella ma abbinato al farro, ininsalata, col pomodoro in due versioni (crudo e confit) e la burrata, che una volta mescolato il tutto, crea una deliziosa cremina.
E’ molto facile da preparare, unica cosa i pomodorini confit hanno un tempo di cottura lungo, ma potete prepararli in anticipo.
INGREDIENTI:
Come prima cosa prepariamo i pomodorini confit : lavate circa 15 pomodorini e tagliateli a metà, disponeteli su una placca da forno, spolverateli con sale e zucchero, spennellateli d’olio e distribuite il mix di erbette aromatiche, io ho scelto timo, timo limonato e maggiorana.
Infornateli e cuoceteli a 140° per 2 ore, poi sfornate e tenete da parte.
Lessate il farro in acqua salata.
Tagliate ora a cubetti i restanti pomodorini, conditeli con abbondante olio, sale , basilico e uno spicchio d’aglio tagliato in due, aggiungete il farro e lasciate riposare un paio d’ore.
Al momento di servire aggiungete al farro alla crudaiola qualche pomodorino confit, la burrata e del basilico fresco.
Mescolate bene il tutto prima di assaggiare… si creerà una cremina magicamente deliziosa!
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