CUCINA PARADISO

Farro alla crudaiola con pomodorini confit e burrata

Farro alla crudaiola con pomodorini confit e burrata

CEREALI | 10 luglio 2015 | By

L’estate porta voglia di cibi freschi, ma questo non significa rinunciare a gusto e golosità! Questa ricettina ne è un esempio: classico abbinamento pomodoro-mozzarella ma abbinato al farro, ininsalata, col pomodoro in due versioni (crudo e confit) e la burrata, che una volta mescolato il tutto, crea una deliziosa cremina.

E’ molto facile da preparare, unica cosa i pomodorini confit hanno un tempo di cottura lungo, ma potete prepararli in anticipo.

Farro alla crudaiola con pomodorini confit e burrata2

INGREDIENTI:

  • 250 g di farro
  • 600 g di pomodorini (io ho usato i picadilly)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di burrata
  • olio e.v.o.
  • basilico
  • sale
  • zucchero
  • erbe aromatiche ( io timo, timo limonato e maggiorana)

Come prima cosa prepariamo i pomodorini confit : lavate circa 15 pomodorini e tagliateli a metà, disponeteli su una placca da forno, spolverateli con sale e  zucchero, spennellateli d’olio e distribuite il mix di erbette aromatiche, io ho scelto timo, timo limonato e maggiorana.

Infornateli e cuoceteli a 140° per 2 ore, poi sfornate e tenete da parte.

Lessate il farro in acqua salata.

Tagliate ora a cubetti i restanti pomodorini, conditeli con abbondante olio, sale , basilico e uno spicchio d’aglio tagliato in due, aggiungete il farro e lasciate riposare un paio d’ore.

Al momento di servire aggiungete al farro alla crudaiola qualche pomodorino confit, la burrata e del basilico fresco.

Mescolate bene il tutto prima di assaggiare… si creerà una cremina magicamente deliziosa!Farro alla crudaiola con pomodorini confit e burrata

 

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