Beh queste piccole meringhe, color pastello sono dolcissime, di gusto e nel “cuore”…. le ho chiamate baby meringhe, perché sono piccole, carine e dolci, come i cuccioli!
Ho usato la tecnica della meringa francese, ovvero la preparazione avviene tutta a freddo e le proporzioni sono molto semplici, albumi e il doppio del loro peso di zucchero a velo.
Importante è la cottura lenta e a bassa temperatura, dimenticatevi la fretta…
Potete colorarle con un colorante alimentare del colore che volete, io ho optato per un verde acqua delicatissimo.
INGREDIENTI:
Montate gli albumi con lo zucchero a velo a neve ben ferma, capirete che è pronta la meringa quando si formeranno i classici “picchi”, delle onde dense nel composto.
Aggiungete il colorante alimentare scelto, montate ancora.
Raccogliete in un sa à poche la meringa e su una teglia ricoperta di carta da forno distribuite piccole quantità.
Infornate ora a 90 ° per 2 ore e un quarto, poi spegnete e lasciate ancora in forno un quarto d’ora…et voilà.
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