CUCINA PARADISO

Involtini di peperone arrosto con crema al tonno e capperi con salsa di basilico

Involtini di peperone arrosto, con crema al tonno  e pesto leggero

Agosto è il mese dei peperoni e da noi, a Carmagnola, vicino a Torino, c’è ogni anno la sagra del peperone di Carmagnola, grandi, dolci, carnosi.

Qui vi proprongo una ricettina semplice e fresca ideale d’estate col caldo ma molto saporita.

I peperoni vengono cotti al forno “nature”, spellati e usati per creare dei rotolini faciti con una gustosa crema al tonno. Il tutto è poi condito con una salsa al basilico.

Involtini di peperone arrosto, con crema al tonno  e pesto leggero3

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 peperoni grandi
  • 150 g di ricotta
  • 200 g di sotto sott’olio (peso già sgocciolato)
  • 10 capperi
  • 1 acciuga sotto sale
  • un mazzetto di basilico
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Come prima cosa mettete su una placca da forno i peperoni interi e infornateli a 200° per 20 minuti, girandoli a metà cottura.

MY TIP:Una volta cotti metteteli dentro un sacchetto di plastica e lasciateli così chiusi una decina di minuti: ora saranno facilissimi da spellare!

Spellateli, eliminate semi e picciolo e ricavate delle falde da circa 4 cm di larghezza.

Nel mixer frullate la ricotta, il tonno sgocciolato, i capperi e l’ acciuga.

Mettete a riposare in frigo sia i peperoni che la crema di tonno.

Dopo mezzoretta distribuite su ogni falda un pò di crema e arrotolare, ponete sopra una foglia di basilico.

Frullate  le foglie rimanenti con abbondante olio, salate e pepate e versate a filo la salsina sugli involtini.

Serviteli freddi.

Involtini di peperone arrosto, con crema al tonno  e pesto leggeroInvoltini di peperone arrosto, con crema al tonno  e pesto leggero2

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