CUCINA PARADISO

Sfoglia ai friggitelli e pomodorini

Sfoglia con friggitelli e pomodorini

SFOGLIE E TORTE SALATE | 26 giugno 2015 | By

Davvero buona!

Sì, questa sfoglia è davvero saporita e gustosa. In realtà è molto semplice e leggera, ideale per un pranzo veloce o come antipasto.

I friggitelli per chi non lo sapesse sono quei piccoli peperoni verdi allungati molto saporiti, leggermente piccanti. A casa mia li adoriamo! E ho pensato a un modo diverso per mangiarli.

Sfoglia con friggitelli e pomodorini2

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 8-10 pomodorini
  • 8-10 friggitelli
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o.
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • semi di sesamo
  • 1 tuorlo d’uovo Sfoglia con friggitelli e pomodorini

Come prima cosa lavate le verdure, tagliate in due i pomodorini, eliminate il picciolo ai friggitelli, tagliateli in due per il lungo ed eliminate il grosso dei semi e della parte bianca interna.

Fate scaldare abbondante olio in una padella con uno spicchio d’aglio e del peperoncino a piacere. Metteteci dentro le verdure e fatele rosolare a fuoco vivo per 5-6 minuti girandole di tanto in tanto e aggiungendo un goccino d’acqua man mano che si asciuga.

Sfumate con un pò di vino bianco e cuocete altri 3-4 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

Intanto scaldate il forno a 180° e stendete la sfoglia nello stampo prescelto.

Eliminate l’aglio e versate le verdure con il loro sugo (se c’è troppo olio scolatelo via) al centro della pasta sfoglia.

Ripiegate i bordi e spennellateli col tuorlo d’uovo sbattuto, spolverateli poi con i semi di sesamo.

Cuocete per 25 minuti.

Sfornate e servite calda, anche se sarà buona anche una volta raffreddatasi.

Buon appetito!

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