CUCINA PARADISO

Bulgur con crema di zucchine al basilico, pollo grigliato, pisellini freschi e toma di capra

Bulgur con crema di zucchine al basilico, pollo grigliato, pisellini e toma di capra

CEREALI | 23 giugno 2015 | By

Un piatto unico estivo buono, sano e profumatissimo.

Il bulgur, o grano spezzato, è il risultato della particolare lavorazione dei grani di grano duro germogliato che vengono cotti al vapore, fatti seccare e poi tritati.

Viene cotto come il cous cous, ovvero in poca acqua salata e poi sganato.

Qui vi propongo una ricetta profumata, verde e sana, per un pasto completo estivo, da preparare anche in anticipo.

Bulgur con crema di zucchine al basilico, pollo grigliato, pisellini e toma di capra2

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 500 g di bulgur
  • 5 zucchine
  • un mazzetto di basilico
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di petto di pollo
  • 200 g di pisellini freschi
  • 150 g di toma di capra
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Come prima cosa mettete il bulgur in una pentola con un litro di acqua salata e portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e cuocete altri 10 minuti. Il bulgur dovrebbe aver assorbito tutto il liquido. Tgliete dal fuoco e condite con due cucchiai d’olio, mescolate per sgranarlo e non farlo attaccare.

Intanto lessate in acqua salata le zucchine e la cipolla finchè non saranno tenere.

Scolate e raccoglietele nel mixer, aggiungete il basilico e cominciate a frullare, aggiungendo progressivamente l’olio fino ad ottenere una crema morbida e saporita. Assaggiate e regolate di sale e pepe.

Portate a ebollizione dell’acqua salata e appena bolle versateci i pisellini freschi, sbianchiteli per due minuti, scolate e raffreddate in acqua e ghiaccio per mantere vivo il colore.

Piastrate senza grassi il petto di pollo e tagliatelo a striscioline sottili.

In una boule capiente raccogliete il bulgur, conditelo con la crema di zucchine, con le striscioline di pollo, con dell’altro basilico fresco spezzettato a mano, con i pisellini e grattate o sbriciolate grossolanamente la toma di capra.

Buon appetito!

Bulgur con crema di zucchine al basilico, pollo grigliato, pisellini e toma di capra

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*