CUCINA PARADISO

Salmone su crema di patate al cacao amaro e olio

SALMONE E PATATE CACAO

Questo piatto è una mia creazione un pò azzardata ma davvero riuscita.

Il salmone, cotto in semplicità alla piasta, si accompagna a una crema di patate e olio extra vergine, che ha un sapore inusuale ma perfetto, si sente bene l’extra vergine e l’amaro aromatico del cacao.SALMONE E PATATE CACAO

Provate e ditemi… io ne sono molto soddisfatta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di salmone
  • 500 g di patate
  • 30 g di cacao amaro
  • 150 ml di olio e.v.o.
  • 100 ml di latte
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina

Innanzitutto pelate le patate e mettetele a lessare in abbondante acqua salata fino a che non saranno morbide.

Pulite il salmone eliminando pelle e lische e ricavatene dei trancetti regolari.

Scolate le patate, schiacciatele grossolanamente e raccoglietele nel mixer.

Frullate con l’olio,il latte,  il cacao, sale e pepe. Aggiungete se necessario un filo d’acqua. Dovrà risultare una crema liscia ed omogenea, più lenta di un purè per intenderci, quasi una vellutata.

Scaldate una piastra e scottate il salmone su entrambi i lati lasciandolo rosa al centro. Salate e pepate:

Ora impiattate mettendo sul fondo di un piatto la crema di patate , disponendo sopra il salmone e decorando con un filo d’olio e erba cipollina.

SALMONE CACAO2SALMONE CACAO

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