Questo piatto è una mia creazione un pò azzardata ma davvero riuscita.
Il salmone, cotto in semplicità alla piasta, si accompagna a una crema di patate e olio extra vergine, che ha un sapore inusuale ma perfetto, si sente bene l’extra vergine e l’amaro aromatico del cacao.
Provate e ditemi… io ne sono molto soddisfatta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Innanzitutto pelate le patate e mettetele a lessare in abbondante acqua salata fino a che non saranno morbide.
Pulite il salmone eliminando pelle e lische e ricavatene dei trancetti regolari.
Scolate le patate, schiacciatele grossolanamente e raccoglietele nel mixer.
Frullate con l’olio,il latte, il cacao, sale e pepe. Aggiungete se necessario un filo d’acqua. Dovrà risultare una crema liscia ed omogenea, più lenta di un purè per intenderci, quasi una vellutata.
Scaldate una piastra e scottate il salmone su entrambi i lati lasciandolo rosa al centro. Salate e pepate:
Ora impiattate mettendo sul fondo di un piatto la crema di patate , disponendo sopra il salmone e decorando con un filo d’olio e erba cipollina.
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