CUCINA PARADISO

Insalata mela, barbabietola, uovo barzotto e nocciole

INSALATA UOVO MELE

Un’idea gustosa per un’insalata con cui far pranzo con un’occhio alla linea ma senza rinunciare al sapore.

L’uovo barzotto è fantastico di per sè, perchè tagliandolo il tuorlo ancora cremoso amalgama tutti gli ingredienti avvolgendo il palato. Qui è abbinato a barbabietola e mela che danno dolcezza e acidità e alle nocciole, che danno il tostato e il croccante sotto i denti.

INSALATA UOVO MELE BARBAR

INGREDIENTI:

  • insalatina misticanza
  • 1 uovo
  • 1 mela
  • 1 barbabietola
  • 10 nocciole
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.
  • aceto balsamico

Mettete l’uovo in un pentolino coperto da acqua fredda e portate a ebollizione. Per ottenere un uovo barzotto si calcola (per un uovo medio da 75 g circa) tra circa 4 minuti e 30 secondi – 5 minuti partendo da acqua fredda.

Nel frattempo lavate e asciugate l’insalata, tagliate a fettine la mela e la barbabietola e tritate grossolanamente le nocciole. Raccogliete tutto in una boule ampia e condite con olio, sale e aceto balsamico a piacere.

Impiattate. Una volta cotto, raffreddate l’uovo sotto l’acqua fredda un minuto, giusto il necessario per permettervi di sbucciarlo.

Posizionatelo sopra la vostra insalata e rompetelo per far uscire il tuorlo. Se vi piace pepatelo e…. buon’ INSALATA UOVO MELEappetito!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*