CUCINA PARADISO

Frolle al limone e semi di papavero

FROLLE LIMONE E PAPAVERO2

BISCOTTI | 11 maggio 2015 | By

Questi biscottini sono una variante della classica frolla: spiccatamente profumati al limone (anche la frolla spesso lo è, ma questi di più!!) e arricchiti dai semini di papavero che danno un gusto molto leggero, ma consistenza sotto i denti e colore.

Con queste dosi ho peparato circa 30 biscotti.

FROLLE LIMONE E PAPAVERO

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 160 g di burro
  • la scorza grattuggiata di due limone
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • semi di papavero

Come per ogni frolla mischiate farina, zucchero e sale, aggiungete poi la scorza grattuggiata dei limoni , il tuorlo e il burro freddo a pezzi.

Ora impastate in punta di dita (o nella planetaria con l’inserto a gancio) fino ad ottenere una sorta di sabbia abbastanza regolare.

A questo punto, velocemente, impastate a piene mani fino a creare un composto sodo e abbastanza omogeneo.

Avvolgete con pellicola e fate riposare in frigo una mezzora.

Nel frattempo scaldate il forno a 180 ° in modalità statica.

Trascorsa mezzora prendete la frolla dal frigo lavoratela con i palmi sul piano di lavoro fino ad ottenere un “salame” regolare di circa 4-5 cm di diametro.

Stendete sul piano di lavoro i semi di papavero e rotolandoci sopra l’impasto fate aderire i semi al cilindro di frolla.

Ora con un coltello tagliate delle “fette” di circa 4-5 mm di spessore e adagiatele su una teglia coperta da carta da forno.

Infornate e cuocete per 15 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare………. che mi dite????

FROLLE LIMONE E PAPAVERO2

Trascorso il tempo

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*