CUCINA PARADISO

Gnocchetti di ricotta ai pisellini mangiatutto e speck

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I pisellini mangiatutto non sono altro che una varietà di piselli che, quando molto giovani, possono essere consumati con i baccelli. Se i baccelli crescono vengono poi definite taccole.

Sono tipicamente primaverili e quando ci sono li cucino molto volentieri.

Un pò di tempo fa vi ho dato la ricetta degli gnocchi di ricotta e pecorino, ora ve li propongo con un sago a base di pisellini mangiatutto e lo speck.

INGREDIENTI:

  • gnocchetti di ricotta per 4 persone (qui la ricetta)
  • 200 g di speck tagliato in fette da 2-3 mm
  • 100 g di pisellini freschi
  • 150 g di pisellini mangiatutto
  • 1 bicchiere di prosecco
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • pecorino sardo fresco (o una caciotta di pecora)

Rifilate le fette di speck eliminando la cotenna, tagliatele poi a cubetti di 2-3 mm di larghezza.

Scaldate in una padella un giro d’olio e iniziate a rosolare lo speck.

Aggiungete poi i pisellini e i pisellini mangiatutto facendo rosolare bene, sfumate poi col prosecco e cuocete per 5 minuti circa. Salate e pepate.

Intanto lessate gli gnocchi e scolateli quando verrano a galla.

Versateli nella pentola e fateli saltare col sugo, aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto.

Impiattate e grattuggiate sopra la caciotta di pecora (io ho usato il Brigantino sardo).

Buon appetito!

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