CUCINA PARADISO

Tartare di zucchine al basilico

TARTARE DI ZUCCHINE

Le zucchine sono in assoluto la mia verdura preferita, ma quando adesso in primavera si trovano piccoline, col fiore attaccato, fresche, croccanti e profumate… beh, danno il loro meglio.

E infatti oggi ve le propongo a crudo, semplicemente marinate con olio e limone e profumate al basilico.

Vi assicuro che anche i più scettici e anti “piatti light” cambieranno idea, parlo per esperienza diretta! ;-)

E’ una ricetta ideale come contorno, sia di piatti leggeri a base di pesce, perchè è comunque delicata e non copre, sia di piatti più pesanti e grassi, perchè la sua spiccata acidità pulirà perfettamente la bocca bilanciando i gusti.

E’ facile da realizzare, veloce e potete prepararla in anticipo e impiattarla solamente all’ultimo.

TARTARE ZUCCHINE2

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 800 g di zucchine , mi raccomando piccole e con i loro fiori!
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • una 20 di foglie  di basilico
  • olio e.v.o. buono
  • tabasco
  • sale
  • pepe

Pulite le zucchine tagliandone le calotte,tagliatele a dadini di 3-4 mm massimo di larghezza. Eliminate dal fiore il pistillo interno e tagliateli a striscioline sottili. Spezzettate a mano o con un coltello di ceramica il basilico.

MY TIP: non usate mai coltelli di metallo per le erbe aromatiche, l’ossidazione è immediata e il gusto sarà alterato.

Raccogliete tutto in una boule e spremetevi dentro il succo del limone, condite con abbondante olio, lo spicchio d’aglio tagliato a metà,qualche goccia di tabasco, sale e pepe.

Coprite con la pellicola e mettete a riposare in frigo almeno 3 ore.

Al momento di servire,rimuovete lo spicchio d’aglio e  aiutandovi con un coppapasta, impiattate la tartare scolandola dal sughetto in eccesso.

Completate con un filo d’olio e due foglie di basilico a decorazione.

Ora provatela….. ,-)

TARTARE DI ZUCCHINE

Comments

  1. Involtini alla messinese - […] stanno molto bene in abbinamento alla tartare di zucchine e basilico, che sgrassa e rinfresca bilanciando i gusti al …

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