CUCINA PARADISO

Risotto cremoso al limone, fave fresche e ricotta di bufala

Risotto cremoso al limone, fave fresche e ricotta di bufala2

RISO E RISOTTI | 19 maggio 2020 | By

Quando mi sono preparata questo risotto, non pensavo sinceramente potesse esser così buono.

E’ infatti un risotto “dietetico”,ma, giuro, non lo direste mai.

Io con i risotti, da brava piemontese, sono fissata, e solitamente la mantecatura la faccio con tanto parmigiano e tantissimo burro , come tradizione e Dio comandano ;-), quindi quando ho mantecato “solo” con la ricotta non mi aspettavo un risultato simile.

Gioca a favore l’acido del limone e il gusto delle fave fresche ovviamente, insieme alla maggiorana fresca creano davvero un piccolo capolavoro dietetico ;-))))

Il brodo l’ho fatto con i baccelli delle fave e una cipollina di tropea, anche questo ha contribuito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 g di riso carnaroli
  • 1 limone bio
  • 200 g di ricotta di bufala
  • maggiorana fresca
  • 250 g di fave ( circa 1 Kg con i baccelli)
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.
  • 1 cipolla di Tropea

Risotto cremoso al limone, fave fresche e ricotta di bufalaCome prima cosa sgranate le fave, mettete i baccelli assieme alla cipolla in abbondante acqua salata e fate cuocere a fuoco basso per mezzora per ottenere un buon brodo.

Mettete a sbollentare le fave 4-5 minuti, poi scolatele, raffreddatele sotto l’acqua fresca e eliminate la pellicina.

Scaldate tre cucchiai d’olio in una casseruola e tostate il riso qualche minuto, sfumate con il succo del limone , poi aggiungete un mestolo di brodo, salate e pepate. Procedete nella cottura aggiungendo via via un mestolo di brodo quando si sarà assorbito il precedente.

A cottura ultimata aggiungete le fave fresche e mantecate con la ricotta di bufala.

Servite nei piatti, grattugiate la scorza del limone e distribuite abbondante maggiorana fresca.

Credetemi è delizioso!

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