Quando mi sono preparata questo risotto, non pensavo sinceramente potesse esser così buono.
E’ infatti un risotto “dietetico”,ma, giuro, non lo direste mai.
Io con i risotti, da brava piemontese, sono fissata, e solitamente la mantecatura la faccio con tanto parmigiano e tantissimo burro , come tradizione e Dio comandano ;-), quindi quando ho mantecato “solo” con la ricotta non mi aspettavo un risultato simile.
Gioca a favore l’acido del limone e il gusto delle fave fresche ovviamente, insieme alla maggiorana fresca creano davvero un piccolo capolavoro dietetico ;-))))
Il brodo l’ho fatto con i baccelli delle fave e una cipollina di tropea, anche questo ha contribuito.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Come prima cosa sgranate le fave, mettete i baccelli assieme alla cipolla in abbondante acqua salata e fate cuocere a fuoco basso per mezzora per ottenere un buon brodo.
Mettete a sbollentare le fave 4-5 minuti, poi scolatele, raffreddatele sotto l’acqua fresca e eliminate la pellicina.
Scaldate tre cucchiai d’olio in una casseruola e tostate il riso qualche minuto, sfumate con il succo del limone , poi aggiungete un mestolo di brodo, salate e pepate. Procedete nella cottura aggiungendo via via un mestolo di brodo quando si sarà assorbito il precedente.
A cottura ultimata aggiungete le fave fresche e mantecate con la ricotta di bufala.
Servite nei piatti, grattugiate la scorza del limone e distribuite abbondante maggiorana fresca.
Credetemi è delizioso!
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