CUCINA PARADISO

Brownie-cookie gelato variegato al burro di arachidi

Brownie-cookie gelato variegato al burro di arachidi4

Ohhhhhhh, libidine!!!!

ok, ammetto di essere una vera drogata di burro di arachidi (rigorosamente healthy però e 100% arachidi senza né zucchero né sale), ma questo cookie di gelato è stratosferico!

Tra l’altro ricetta velocissima, che risolve in pochissimo il dolce per una serata o semplicemente una voglia di gelato, ma non il solito, uno speciale!

Si tratta di due strati di brownie frullati con burro di arachidi che fa da collante e cereali croccanti e in mezzo uno strato di gelato alla panna variegato al burro di arachidi.

Top!

Potete usare un avanzo di brownie (qui la mia ricetta) oppure, se siete di corsa, usarne uno pronto.

Vi dirò che è talmente buono che noi abbiamo finito in due le dosi per 4!!! prossima volta ne faccio di più!Brownie-cookie gelato variegato al burro di arachidi5

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 g di brownie
  • 170 g di burro di arachidi crunchy 
  • 50 g di bran flakes (o altri cereali da colazione croccanti)
  • 500 g di gelato alla panna

Frullate nel mixer i brownie spezzettati con 100 g di burro di arachidi e i cereali e frullate.Brownie-cookie gelato variegato al burro di arachidi

Tirate fuori dal freezer il gelato e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente

Foderate uno stampo rettangolare circa 15 x 8 cm con della pellicola e compattate sul fondo metà dell’impasto brownie.Brownie-cookie gelato variegato al burro di arachidi2

Mettete in freezer mezzora.

Mescolate il restante burro di arachidi con il gelato morbido senza mescolarlo del tutto, in modo che rimanga variegato.

Tirate fuori lo stampo e versate il gelato, livellatelo bene e rimettete in freezer un’altra mezzora.Brownie-cookie gelato variegato al burro di arachidiBrownie-cookie gelato variegato al burro di arachidi3

Tiratelo nuovamente fuori e create l’ultimo strato col brownie rimasto. Coprite con la pellicola e mettete in freezer 4 ore.

Al momento di servire sformatelo dallo stampo e servitelo su un piatto da portata tagliandolo a fette o cubetti.

gnammm!!!!

 Brownie-cookie gelato variegato al burro di arachidi4

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*