CUCINA PARADISO

Cotechino in crosta

Cotechino in crosta6

Non può mancare nelle feste, e soprattutto a capodanno, il cotechino, meraviglia culinaria della nostra tradizione.

Sempre buono con purè e lenticchie, qui ve lo propongo in una versione alternativa e bella da presentare: lo facciamo in crosta!

Cotechino in crosta6

INGREDIENTI:

  • 1 cotechino  (fresco o confezionato)
  • 500 g di spinaci
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 uovo
  • peperoncino a piacere.

Come prima cosa lessate il cotechino seguendo le istruzioni del fornitore (di solito bastano 20-25 minuti), scolatelo e privatelo del budello.

In una padella antiaderente fate imbiondire in 3 cucchiai d0olio lo spicchio d’aglio spacciato e schiacciato col peperoncino, aggiungete gli spinaci e coprite con un coperchio.

Di tanto intanto girateli e quando si saranno ben asciugati aggiungete la senape e mescolate. Devono essere il più asciutti possibile.

Stendete un foglio di pasta sfoglia rettangolare e ritagliatene una striscia che userete per le decorazioni.

Cotechino in crosta1

Distribuite sopra il prosciutto lasciando un cm libero lungo i bordi.

Cotechino in crosta2

Stendete sopra gli spinaci e al centro il cotechino.

Cotechino in crosta3

Sbattete l’uovo e con un pennello spennellate i bordi.

Chiudete la pasta sfoglia su se stessa, spennellate poi tutto con l’uovo.

Dalla striscia avanzata create delle decorazioni a piacere e terminate con i semi di zucca.

Cotechino in crosta4

Cuocete in forno ventilato a 180° per 40 minuti.

Cotechino in crosta7

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