Non può mancare nelle feste, e soprattutto a capodanno, il cotechino, meraviglia culinaria della nostra tradizione.
Sempre buono con purè e lenticchie, qui ve lo propongo in una versione alternativa e bella da presentare: lo facciamo in crosta!
INGREDIENTI:
Come prima cosa lessate il cotechino seguendo le istruzioni del fornitore (di solito bastano 20-25 minuti), scolatelo e privatelo del budello.
In una padella antiaderente fate imbiondire in 3 cucchiai d0olio lo spicchio d’aglio spacciato e schiacciato col peperoncino, aggiungete gli spinaci e coprite con un coperchio.
Di tanto intanto girateli e quando si saranno ben asciugati aggiungete la senape e mescolate. Devono essere il più asciutti possibile.
Stendete un foglio di pasta sfoglia rettangolare e ritagliatene una striscia che userete per le decorazioni.
Distribuite sopra il prosciutto lasciando un cm libero lungo i bordi.
Stendete sopra gli spinaci e al centro il cotechino.
Sbattete l’uovo e con un pennello spennellate i bordi.
Chiudete la pasta sfoglia su se stessa, spennellate poi tutto con l’uovo.
Dalla striscia avanzata create delle decorazioni a piacere e terminate con i semi di zucca.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 40 minuti.
© 2015, CUCINA PARADISO
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