CUCINA PARADISO

Tarte alla feta e pomodorini

Torta alla feta e pomodorini2

L’ispirazione di questa torta salata velocissima e buonissima è un piatto greco che già vi ho proposto, il bouyourdi, ovvero una fonduta di feta e altri formaggi, condita con pomodorino, olio e origano.

Il risultato è una fonduta super saporita che si mangia col pane o crostini, deliziosa!

Qui non ho fatto altro che prendere un rotolo di pasta brisè e riempirla con gli ingredienti del bouyourdi.

Si prepara in 10 minuti, e si mangia calda appena sfornata.Torta alla feta e pomodorini

INGREDIENTI:

  • un rotolo di pasta brisè pronta
  • 350 g di feta
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di parmigiano
  • 300 g di  pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o.
  • origano

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, rosolateli a fiamma viva assieme a 4 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio, fateli soffriggere a fiamma alta per 7-8 minuti, eliminate l’aglio e salate.

Stendete la brisè su di una teglia rotonda coperta da carta forno, sbriciolate all’interno la feta, aggiungete la mozzarella a pezzetti e il parmigiano grattugiato, versate sopra i pomodorini con l’olio , mescolate , spolverate di origano e infornate 30 minuti a 180°. 

Sfornate, mescolate leggermente, fate riposare 5 minuti e servite.

Torta alla feta e pomodorini2

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