Questa ricetta è di un po’ di tempo fa, ma, non so perché, mi ero dimenticata di editare le foto e scrivere la ricetta.
Beh, recuperiamo subito!
Si tratta di un risotto delicato , in cui la cremosi dello stracchino amplifica il gusto tostato delle nocciole, che, in granella, danno gusto, aroma e croccantezza.
INGREDIENTI:
Come prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio in un’ampia padella, poi aggiungete il riso e fate tostare circa 5 minuti, sarà pronto quando i chicchi saranno trasparenti.
Sfumate col vino bianco, fate evaporare bene, poi cominciate ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta, mescolando di tanto in tanto.
A 2/3 della cottura circa aggiungete metà nocciole tritate finemente e il parmigiano.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, salate, pepate e aggiungete il burro bene freddo, mantecate e fate riposare 5 minuti.
Servite con la granella di nocciole avanzata.
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