CUCINA PARADISO

Risotto allo stracchino e nocciole

Risotto allo stracchino e nocciole2

RISO E RISOTTI | 13 febbraio 2018 | By

Questa ricetta è di un po’ di tempo fa, ma, non so perché, mi ero dimenticata di editare le foto e scrivere la ricetta.

Beh, recuperiamo subito!

Si tratta di un risotto delicato , in cui la cremosi dello stracchino amplifica il gusto tostato delle nocciole, che, in granella, danno gusto, aroma e croccantezza.

INGREDIENTI:

  • 320 g di riso carnaroli
  • 1/2 cipolla bianca
  • 250 g di stracchino
  • 80 g di nocciole tostate
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai d’olio e.v.o.
  • 30 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 litro di brodo di carne
  • 200 ml di vino bianco secco

Come prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio in un’ampia padella, poi aggiungete il riso e fate tostare circa 5 minuti, sarà pronto quando i chicchi saranno trasparenti.

Sfumate col vino bianco, fate evaporare bene, poi cominciate ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta, mescolando di tanto in tanto.

A 2/3 della cottura circa aggiungete metà nocciole tritate finemente e il parmigiano.

A cottura ultimata spegnete il fuoco, salate, pepate e aggiungete il burro bene freddo, mantecate e fate riposare 5 minuti.

Servite con la granella di nocciole avanzata.

Risotto allo stracchino e nocciole2

 

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