CUCINA PARADISO

Girelle di pane carasau al gorgonzola

Girelle di pane carasau al gorgonzola4

La mia mamma è sarda, e riuscire a stupirla con il carasau è stato un vero onore!!!!!!

E’ una ricetta semplice, in cui le sfoglie croccanti vengono ammorbidite nel brodo per poterle modellare, e poi, una volta farcite, passano in forno a gratinarsi e tornare croccanti.

Io l’ho farcito con una crema di gorgonzola e stracchino, ma potete sbizzarrirvi.

Girelle di pane carasau al gorgonzolaINGREDIENTI:

  • 200 g di pane carasau
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 300 g di gorgonzola
  • 200 g di stracchino
  • 60 g di burro
  • 50 g di parmigiano
  • pepe

Girelle di pane carasau al gorgonzola3Come prima cosa mescolate con una forchetta lo stracchino e il gorgo, scaldate a bagno maria o al microonde qualche secondo, il tanto che basta a rendere la crema di formaggi più morbida.

Stendete un foglio di carta forno sul piano di lavoro.

Ammollate nel brodo i fogli di carasau e disponeteli mano a mano sulla carta forno  creando un rettangolo (anche non precisissimo) di circa 40×20 cm, sovrapponendo le varie sfoglie e creando uno spessore più o meno uniforme.

Spalmate sopra la crema di formaggio, pepate.

Arrotolate sul lato lungo il carasau aiutandovi con la carta forno.

Mettete in frigo il “salame” ottenuto almeno due ore.

Togliete dal frigo, tagliatelo a fette di circa 1 pollice di spessore, e distribuite le girelle così ottenute su una leccarda coperta di carta forno.

Spennellate con il burro fuso, coprite col parmigiano grattugiato, infornate a 200° per 10-15 minuti finché non saranno ben dorate.

Servite caldo.

Girelle di pane carasau al gorgonzola4

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