Una torta bellissima, che sembra un bouquet di roselline fresche, ricca di crema pasticcera e profumata di vaniglia.
L’impasto è quello delle brioche, morbido e profumato.
Per il lievitino:
Per l’impasto:
Per la farcitura:
Come prima cosa sciogliete il lievito nel latte, aggiungete poi i 140 g di farina, setacciandola e mescolandola con una frusta, dovrà risultare morbido tipo una pastella. Coprite ora il lievitino con i 30 g di farina e lasciate riposare.
Quando si creperà lo strato di farina allora il lievitino sarà pronto. Aggiungete ora le uova e metà farina e mescolate. Aggiungete lo zucchero, il sale e la restante farina e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo che si “incordi” sul gancio della planetaria. Se impastate a mano deve essere omogeneo, elastico e liscio.
Aggiungete ora il burro morbido a pezzettini e impastate fino a completa incorporazione.
Lasciate lievitare coperto fino a che non raddoppierà di volume.
Ora stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, date la forma di un rettangolo e ottenete uno spessore di circa 1 cm.
Stendete sopra la crema pasticcera, arrotolate l’impasto su sé stesso.
Ora affettatelo in fette di circa 4 cm.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, disponete le fette una vicina all’altra fino ad occupare tutto lo spazio.
Fate lievitare un’ora e mezza.
Cuocete in forno a 170° in modalità statica per 45 minuti circa finché non sarà ben dorata.
Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.