CUCINA PARADISO

Torta di rose alla crema

Torta di rose alla crema

Una torta bellissima, che sembra un bouquet di roselline fresche, ricca di crema pasticcera e profumata di vaniglia.

L’impasto è quello delle brioche, morbido e profumato.

Torta di rose alla crema3INGREDIENTI:

Per il lievitino:

  • 200 ml di latte 
  • 150+ 30 g di farina 00
  • 15 g di lievito di birra

Per l’impasto:

  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di burro

Per la farcitura:

  • 500 g di crema pasticcera

Come prima cosa sciogliete il lievito nel latte, aggiungete poi i 140 g di farina, setacciandola e mescolandola con una frusta, dovrà risultare morbido tipo una pastella. Coprite ora il lievitino con i 30 g di farina e lasciate riposare. 

Quando si creperà lo strato di farina allora il lievitino sarà pronto. Aggiungete ora le uova e metà farina e mescolate. Aggiungete lo zucchero, il sale e la restante farina e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo che si “incordi” sul gancio della planetaria. Se impastate a mano deve essere omogeneo, elastico e liscio.

Aggiungete ora il burro morbido a pezzettini e impastate fino a completa incorporazione.

Lasciate lievitare coperto fino a che non raddoppierà di volume.

Ora stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, date la forma di un rettangolo e ottenete uno spessore di circa 1 cm.

Stendete sopra la crema pasticcera, arrotolate l’impasto su sé stesso.

Ora affettatelo in fette di circa 4 cm.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, disponete le fette una vicina all’altra fino ad occupare tutto lo spazio.

Fate lievitare un’ora e mezza.

Cuocete in forno a 170° in modalità statica per 45 minuti circa finché non sarà ben dorata.

Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.

 Torta di rose alla crema

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