CUCINA PARADISO

Zuppa invernale con cavolo nero, funghi e legumi

Zuppa invernale con cavolo nero, funghi e legumi

ZUPPE E VELLUTATE | 15 gennaio 2018 | By

Fa freddo, tanto.

Oggi ho voglia di una bella zuppa calda, nutriente e sana, una vera coccola invernale.

Confort food, se così vogliamo chiamarla, sicuramente buona, calda…invernale.2Zuppa invernale con cavolo nero, funghi e legumi2

INGREDIENTI:

  • 1 cavolfiore
  • 500 g di cavolo nero
  • 200 g di fagioli borlotti già lessati
  • 150 g di lenticchie
  • 2 cipolle bionde
  • 200 g di funghetti misti con porcini
  • 1 porro
  • salvia
  • alloro
  • rosmarino
  • un pezzo di crosta di parmigiano
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Affettate grossolanamente le cipolle e fatele rosolare con un filo d’olio in una ampia casseruola , aggiungete il porro a rondelle e i gusti.

Aggiungete poi i funghetti e rosolate qualche minuto.

Pulite il cavolfiore tagliandolo in cimette, pulite anche il cavolo nero e tagliatelo a striscioline. Aggiungeteli nel tegame.

Coprite col brodo, aggiungete il concentrato di pomodoro e fate cuocere 10 minuti.

Aggiungete fagioli, lenticchie e la crosta del formaggio.

Coprite e fate cuocere a fuoco basso per almeno due ore, aggiungendo via via acqua quando si consuma.

Più cuoce e più é buona, io l’ho cotta per ben 6 ore!

Alla fine servite con un filo d’olio crudo, una grattata di parmigiano e dei crostini caldi.

Zuppa invernale con cavolo nero, funghi e legumi

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