CUCINA PARADISO

Polpette al prosciutto crudo e salvia

Polpette al prosciutto crudo e salvia

CARNE | 28 dicembre 2017 | By

L’ultima volta ne ho fatte 250 per 10 amici…. finite tutte in un battibaleno!!!!

Sono facili, buonissime e assolutamente irresistibili!Polpette al prosciutto crudo e salviaPolpette al prosciutto crudo e salvia3

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

  • 400 g fesa di tacchino tritata
  • 400 g di trita di vitello
  • 400 g di trita di maiale
  • 300 g di prosciutto crudo
  • 2 uova
  • 6 fette di pane in cassetta
  • latte q.b.
  • salvia
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • vino bianco
  • senape
  • farina 
  • pan grattato

Polpette al prosciutto crudo e salvia2Ammollate nel latte il pan in cassetta per qualche minuto, poi strizzatelo e tritatelo.

Raccogliete in una terrina capiente le carni, aggiungete il prosciutto che avrete tritato al coltello,il pane ammollato, le uova, l’aglio in polvere,4-5 foglie di salvia tritate, sale e pepe e cominciate a impastare, aggiungete 1 o 2 cucchiai di pan grattato per ottenere un impasto umido ma consistente.

Versate in una ciotola la farina, con le mani cominciate a formare le polpette delle dimensioni di una pallina da golf, passatele nella farina e tenete da parte.

Scaldate un abbondante giro d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e delle foglie di salvia, rosolate dorandole bene le polpette su entrambi i lati, ci vorranno circa 2-3 minuti a lato.

Versate un bicchiere di vino bianco e fate cuocere per circa altri 7-8 minuti, se il vino evapora aggiungetene ancora. Un minuto prima della fine della cottura aggiungete due cucchiaini di senape che farete sciogliere nel sugo di cottura, cuocete ancora fino a farlo addensare in una salsina.

Servite calde.

Polpette al prosciutto crudo e salvia

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