CUCINA PARADISO

Pane alle noci

pane alle noci2

PANE | 17 dicembre 2017 | By

Queste soffici pagnottine sono incredibilmente buone, le noci, nell’impasto, regalano gusto, colore e profumo a un pane super soffice.

Io li ho preparati con lievito madre, ormai sono super contenta del risultato e la lievitazione naturale rende il pane digeribilissimo, ma se volete potete sostituirlo con 8 g di lievito di birra fresco.

La ricetta è per 4 pagnotte.

INGREDIENTI:

  • 100 g di lievito madre rinfrescato o 8 g di lievito di birra
  • 500 g di farina manitoba
  • 300 ml di acqua
  • 5 g di sale
  • 40 g di burro
  • 100 g di noci sgusciate

pane alle nociImpastate il lievito con farina e acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, aggiungete il sale e il burro morbido un pezzetto alla volta fino a completo assorbimento.

Tritate grossolanamente le noci e aggiungetele all’impasto e lavorate per 5 minuti.

Fate lievitare fino a triplicamento del volume (6-8 ore per il lievito madre, 2 circa per quello di birra).

Riprendete l’impasto e ponetelo sopra il piano di lavoro infarinato. Dividetelo in quattro porzioni, lavoratele dandogli la forma di pallina su cui farete un taglio sulla superficie. Lasciate lievitare ancora un’ora.

Cuocete a 160° in modalità ventilata per 45 minuti circa.

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