CUCINA PARADISO

Torta alle mandorle, cioccolato e pere al vin santo

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TORTE E CROSTATE | 3 dicembre 2017 | By

Le pere cotte nel vino rosso assieme a spezie e zucchero sono una delizia della cucina piemontese,allora oggi, che dovevo fare una torta dell’ultimo minuti, e non sapevo cosa preparare, quando ho visto che avevo due belle pere , ho deciso di renderle protagoniste: il vin santo avanzato dalla cena di ieri ha fatto al caso mio!

Allora ecco che prende forma una torta soffice, con yogurt, mandorle e cioccolato ,e, sopra, le pere, rosolate nel vin santo.

INGREDIENTI:

  • 240 g di farina 00
  • 80 g di maizena
  • 4 uova
  • 30o ml di yogurt
  • 230 g di zuccero
  • 130 ml di olio di semi
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 10 g di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 2 pere
  • 1 bicchiere di vin santo

Pelate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fette, versatele in una padella con una noce di burro, rosolatele un paio di minuti, aggiungete il vino rosso e fate cuocere a fiamma bassa fino a che non sarà evaporato.

Ora raccogliete le uova con lo zucchero fino renderlo spumoso e chiaro, aggiungete yogurt, olio e sale e mescolate bene.

Mescolate farina, maizena, lievito e cacao, setacciate il tutto e aggiungetelo al composto di uova mescolando bene.

Tritate grossolanamente mandorle e cioccolato e aggiungeteli al composto mescolando.

Versate in uno stampo imburrato e infarinato, distribuite sopra le pere e infornate a 170° per 40 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.DSC_0579

 

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