CUCINA PARADISO

Carpaccio di porcini e parmigiano reggiano

Carpaccio di porcini e parmigiano reggiano3

TARTARE E CARPACCI | 4 settembre 2017 | By

Quando avete la fortunati avere dei meravigliosi porcini freschi, uno dei modi migliori per assaporarne il gusto delicato e incredibile è di mangiarli crudi, in carpaccio, con solo scaglie di buon Parmigiano Reggiano, sale e un filo d’olio.

Divino!

I migliori da mangiare crudi sono i neri, ben compatti e bianchi all’interno.

Carpaccio di porcini e parmigiano reggiano2INGREDIENTI:

  • 3 porcini neri
  • 50 g di Parmigiano Reggiano 
  • sale
  • olio e.v.o.

Carpaccio di porcini e parmigiano reggianoPer prima cosa bisogna pulire i funghi: staccate delicatamente il gambo dalla cappella.

Con un coltellino affilato grattate il gambo  e l’esterno della capella per eliminare la terra, sciacquateli sotto l’acqua fredda e tamponateli delicatamente con un canovaccio pulito.

Affettate sottilmente (cirna 1 mm di spessore) i porcini, tagliate a scaglie sottili il Parmigiano, condite con un pizzico di sale e un filo d’olio.

Mangiate subito.

Carpaccio di porcini e parmigiano reggiano3

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