CUCINA PARADISO

Torta al cioccolato fondente e ciliegie

Torta al cioccolato fondente e ciliegie

TORTE E CROSTATE | 13 luglio 2017 | By

A Torino si dice che dopo San Giovanni, 24 di Giugno,non si dovrebbe più  mangiare ciliegie, perché al loro interno potresti trovare Giuanin, il vermetto.

Ma quando al mercato trovi dei duroni bellissimi come questi….beh, non si può resistere.

E quale occasione migliore x fare la torta ciliegie e cioccolato fondente che volevo fare da un po’?

Dunque eccola!

Torta al cioccolato fondente e ciliegie3INGREDIENTI:

Per il guscio al cacao:

  • 150 g di farina 
  • 80 g di burro freddo a pezzetti
  • 2 cucchiaini di cacao
  • 80 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia:

  • 300 g di ciliegie
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 albumi
  • 2 tuorli
  • 80 g di burro
  • 40 g di zucchero a velo

Come prima cosa imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro.

Impastate tutti gli ingredienti del guscio, lavorandoli in punta di dita per non scaldare troppo il burro. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto avvolgetelo nella pellicola e fate raffreddare in frigo mezzeria.

Intanto lavate le ciliegie, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.

Sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato con il burro, amalgamate bene e fate raffreddare.

A parte montate i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro e gli albumi a neve ferma .

Riprendete dal frigo l’impasto iniziali, stendetelo e foderate la tortiera, deve essere in uno strato sottile, omogeneo e creare dei bordi alti.

Distribuite sul fondo le ciliegie.

Ora amalgamate prima il cioccolato con i tuorli, e dopo, delicatamente con i bianchi montati a neve.

Versate il composto cosi ottenuto dentro il guscio e sopra le ciliegie.

Infornate a 160° per 50 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e servite con ciliegie fresche.

Torta al cioccolato fondente e ciliegie

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