Una torta golosa, estiva e super salutare: tanta tanta frutta fresca, le dolcissime albicocche, pochissimi grassi e tanto jogurt.
Ma le albicocche non sono solo intere e fresche, ma c’è anche il succo nell’impasto.
Buonissima.
Montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete ora, sempre mescolando, lo yogurt, il succo e l’olio.
Aggiungete la farina, il lievito e il sale setacciandoli, amalgamate tutto per bene.
Ungete (olio o burro) uno stampo da 26 cm e infarinatelo.
Tagliate a metà le albicocche, eliminate il nocciolo e distribuitene la metà sul fondo della teglia, versate sopra l’impasto. Distribuite poi la metà delle albicocche rimaste sopra l’impasto e infornate a 170 °.
Dopo 10 minuti (le albicocche in superficie saranno affondate) distribuite sopra la restante frutta e continuate a cuocere per un’ora in totale.
Così facendo avrete albicocche in tutto lo spessore della torta.
Fate la prova stecchino (che deve uscire asciutto) e sfornate. Fate raffreddare e servite spolverato di zucchero a velo.
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