CUCINA PARADISO

Torta tutta albicocche

Torta tutta albicocche2

TORTE E CROSTATE | 4 luglio 2017 | By

Una torta golosa, estiva e super salutare: tanta tanta frutta fresca, le dolcissime albicocche, pochissimi grassi e tanto jogurt.

Ma le albicocche non sono solo intere e fresche, ma c’è anche il succo nell’impasto.

Buonissima.

Torta tutta albicoccheINGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 15 albicocche
  • 200 g di yogurt bianco
  • 200 ml di succo di albicocca
  • 100 ml di olio di semi
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di zucchero

Montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete ora, sempre mescolando, lo yogurt, il succo e l’olio.

Aggiungete la farina, il lievito e il sale setacciandoli, amalgamate tutto per bene.

Ungete (olio o burro) uno stampo da 26 cm e infarinatelo.

Tagliate a metà le albicocche, eliminate il nocciolo e distribuitene la metà sul fondo della teglia, versate sopra l’impasto. Distribuite poi la metà delle albicocche rimaste sopra l’impasto e infornate a 170 °.

Dopo 10 minuti (le albicocche in superficie saranno affondate) distribuite sopra la restante frutta e continuate a cuocere per un’ora in totale.

Così facendo avrete albicocche in tutto lo spessore della torta.

Fate la prova stecchino (che deve uscire asciutto) e sfornate. Fate raffreddare e servite spolverato di zucchero a velo.Torta tutta albicocche3

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