CUCINA PARADISO

Arrosto di tacchino facito con crudo, parmigiano e asparagi

Arrosto di tacchino con crudo, grana e asparagi

CARNE | 20 giugno 2017 | By

Una rolatina semplice ma davvero buonissima, il gusto del crudo, del parmigiano e degli asparagi rendono golosa un ricetta leggera e sana.

Si prepara velocemente e vi farà fare un figurone nei vostri pranzi o cene estive.

INGREDIENTI:

  • 500 g di fesa di tacchino aperta a libro
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 60 g di parmigiano
  • 10 asparagi
  • farina 00
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 300 ml di vino bianco
  • 200 ml di brodo di carne
  • 1 cuchiaino di senape
  • 1 spicchio d’aglio

Arrosto di tacchino con crudo, grana e asparagi2Stendete la fesa di tacchino sul piano di lavoro, copritela col prosciutto crudo e con il parmigiano tagliato a scaglie.

Lavate gli asparagi, spezzate il gambo con le mani eliminando la parte fibrosa.

Disponeteli al centro della rolata, arrotolatela su se stessa per il lato lungo e legatela stretta con lo spago da cucina.

Infarinate per bene la rolata.

Scaldate tre cucchiai d’olio in una casseruola con lo spicchio d’aglio intero e schiacciato, rosolate la rolata su tutti i lati fino a dorarla per bene, eliminate lo spicchio d’aglio e sfumate con il vino bianco.

Abbassate il fuoco, cuocete coperto per circo 40 minuti aggiungendo via via brodo e girando la volata di tanto in tanto.

A fine cottura togliete la rolata, eliminate lo spago e servite affettata.

Scaldate il fondo di cottura facendolo asciugare se troppo liquido o declassandolo con un goccio di vino se troppo denso, in modo da ottenere una salsina, aggiungete la senape e mescolate. Servite sulla volata.Arrosto di tacchino con crudo, grana e asparagi

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