Una rolatina semplice ma davvero buonissima, il gusto del crudo, del parmigiano e degli asparagi rendono golosa un ricetta leggera e sana.
Si prepara velocemente e vi farà fare un figurone nei vostri pranzi o cene estive.
INGREDIENTI:
Stendete la fesa di tacchino sul piano di lavoro, copritela col prosciutto crudo e con il parmigiano tagliato a scaglie.
Lavate gli asparagi, spezzate il gambo con le mani eliminando la parte fibrosa.
Disponeteli al centro della rolata, arrotolatela su se stessa per il lato lungo e legatela stretta con lo spago da cucina.
Infarinate per bene la rolata.
Scaldate tre cucchiai d’olio in una casseruola con lo spicchio d’aglio intero e schiacciato, rosolate la rolata su tutti i lati fino a dorarla per bene, eliminate lo spicchio d’aglio e sfumate con il vino bianco.
Abbassate il fuoco, cuocete coperto per circo 40 minuti aggiungendo via via brodo e girando la volata di tanto in tanto.
A fine cottura togliete la rolata, eliminate lo spago e servite affettata.
Scaldate il fondo di cottura facendolo asciugare se troppo liquido o declassandolo con un goccio di vino se troppo denso, in modo da ottenere una salsina, aggiungete la senape e mescolate. Servite sulla volata.
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