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Focaccia al pesto, stracchino e pecorino

Focaccia al pesto, stracchino e pecorino

FOCACCE | 3 giugno 2017 | By

Una focaccia morbida e molto saporita, facile da preparare.

Pesto e stracchino stanno da dio insieme, e il pecorino da uno sprint in più.

Focaccia al pesto, stracchino e pecorino3INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 40 ml di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 12,5 g di lievito
  • 200 g di pesto alla genovese
  • 250 g di stracchino
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • basilico fresco

Focaccia al pesto, stracchino e pecorino2Come prima cosa prepariamo la focaccia: in una ciotola raccogliete l’acqua, l’olio, il sale, lo zucchero e mescolate bene; aggiungete ora il lievito e fatelo sciogliere per bene.

Versate questo mix sulla farina e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Spennellate d’olio una boule grande e mettete l’impasto a lievitare in un angolo riparato coperto da pellicola fino a che non avrà abbondantemente duplicato il suo volume.

Passato il tempo spolverate il piano di lavoro di farina e adagiatevi sopra l’impasto.

Stendetelo in una forma circolare e adatta allo teglia, io ne ho usata una da 28 cm di diametro.

Spennellate la teglia d’olio e trasferite l’impasto sopra.

Distribuite il pesto sul tutta la superficie lasciando libero 1 cm di bordo.

Distribuite lo stracchino a mucchietti e spolverate con il pecorino

Infornate a 200° per circa 20 minuti in modalità statica.

Sfornate, decorate col basilico fresco e servite caldo.

Focaccia al pesto, stracchino e pecorino

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