CUCINA PARADISO

Ciambellone yogurt e cacao

Ciambellone yoguert e cacao2

TORTE E CROSTATE | 24 marzo 2017 | By

Una ciambella soffice,leggera e buonissima.

Super cioccolatosa è ideale per la colazione o la merenda, è leggera e golosissima.Ciambellone yoguert e cacao

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • 200 g di farina 00
  • 75 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 125 g di burro
  • 125 g di yogurt 

Separate i tuorli dagli albumi.

Montate a neve gli albumi e tenete da parte.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, aggiungete ora il burro morbido a pezzetti, lo yogurt e il pizzico di sale, mescolando bene fino a completo mescolamento.

Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati.

Ora, poco alla volta aggiungete i bianchi montati a neve, lavorando con una spatola delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versate il composto e livellate.

Cuocete a 180°  in modalità ventilata per 40 minuti circa, fate comunque la prova dello stecchino che deve uscire asciutto.

Sfornate , fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.Ciambellone yoguert e cacao2

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*