CUCINA PARADISO

Semifreddo al mascarpone e scaglie di cioccolato

Semifreddo al mascarpone e scaglie di cioccolato2

AL CUCCHIAIO E GELATI | 24 marzo 2017 | By

Dolce veloce da preparare e davvero buonissimo, ideale tutto l’anno ma soprattutto andando verso la bella stagione.

Cremosissima la crema si sposa a meraviglia con la croccantezza delle scaglie di cioccolato.

Si può accompagnare con una salsa al cioccolato o un coulis di lamponi.

Queste sono le dosi per uno stampo da plum cake di

Semifreddo al mascarpone e scaglie di cioccolato3INGREDIENTI:

  • 500 g di mascarpone 
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero a velo

Semifreddo al mascarpone e scaglie di cioccolatoSeparate i tuorli dagli albumi.

Montate a neve ferma gli albumi e tenete da parte.

Montate con le fruste i tuorli con lo zucchero a velo fino a che non diventeranno chiare e gonfie.

Incorporate il mascarpone ai tuorli montando con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tritate il cioccolato al coltello, in modo da ottenere scaglie irregolari, e unitele al composto di uova e mascarpone.

Ora, molto delicatamente, incorporate gli albumi montati a neve, fino a amalgamarli completamente.

Rivestite di pellicola lo stampo da plum cake, versate il composto all’interno, livellatelo, richiudete la pellicola e mettete in freezer tutta la notte o almeno 4-5 ore.

Prima di servirlo, toglietelo dallo stampo, eliminate la pellicola e rovesciatelo sul piatto da portata, lasciatelo in frigo un paio d’ore o mezzora a temperatura ambiente prima di servirlo, ovviamente dipende dalla temperatura ambiente, regolatevi che deve esser cremoso, non ghiacciato, quindi se lo vedete leggermente sciolto ai bordi, è normale.

Servitelo con la salsa al cioccolato o con un culis di frutta, sta benissimo di lamponi.

 Semifreddo al mascarpone e scaglie di cioccolato2

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*